Государственная дума утвердила «антинаркотические» коррективы к закону об учете медицинских препаратов

В субботу, 14 января, Госдума утвердила в 3-ем чтении коррективы к закону «О послании целебных средств», докладывается на формальном веб-сайте ведомства. Утвержденные перемены затрагивают требований учета целебных средств и внесены в законопроект в масштабах выполнения «Стратегии федеральной антинаркотической политики».

По принятому документу, законопроект «О послании целебных средств» будет дополнен публикацией 58, представляющей требования послания и учета медицинских препаратов, подключенных в аналогичных список. Так, ответственность «предметно-количественного учета целебных средств для лечебного использования» укладывается на плечи их изготовителей, и организаций, которые имеют право заниматься лекарственной либо лечебной работой. Записи о реализации, расфасовке и прочих операциях, касающихся послания либо перемены положения записанных в перечень медицинских препаратов должны гордиться в особые журналы.

Ответственность контролировать требования наполнения и сохранения журналов регистрации возлагается на Министерство здравоохранения, и на государственные и областные ведомства, исполняющие лицензирование создания целебных средств, лекарственной и лечебной работы. Порядок подключения медицинских препаратов в аналогичный перечень будет спроектирован «уполномоченным государственным органом аккуратной власти» и должен быть согласован с ФСКН.