Трудные формы респираторной синцитиальной вирусной инфекции сопряжены с иммуносупрессией

06056568

Изучение на основе Nationwide Children’с Hospital, размещенное в Journal of Infectious Diseases продемонстрировало, что дети, с более трудными конфигурациями вирусных инфекций нижних респираторных путей, вызванных респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), имеют дисфункцию прирожденного иммунитета, коррелирующую с тяжестью их заболевания.

Тяжелые выражение респираторной синцитиальной инфекции являются итогом композиции деятельность вируса и защитного решения организма больного. Раньше ожидалось, что больные с более трудным течением РСВ вирусных инфекций имеют более большие плазменные концентрации цитокинов прирожденного иммунитета, но это изучение показывает на обратное.

Для оценки отношения функций прирожденного иммунитета и тяжести течения РСВ инфекции, ученые провели тест крови и носовых смывов 66 раньше крепких детей, в возрасте моложе 2 лет, отправленных в больницу в детское реанимационное отделение с РСВ вирусной инфекцией. Выяснилось, что прирожденная дееспособность к выпуску цитокинов, созерцаема среди больных детской реанимации, была существенно ниже, чем дееспособность к выпуску цитокинов, созерцаемая в контрольной команде крепких детей и в команде детей, зачислившись для терапии РСВ инфекции в заразительное отделение.

Ученые полагают, что данные об имуносупрессированном статусе детей, прибывающих с РСВ вирусной инфекцией в реанимационное отделение должны привести к пересмотру рекомендованной в этом случае терапии. Не исключена вероятность губительного воздействия нормальной кортикостероидной терапии на испорченную защитную технологию больных. В последующие проекты этой категории специалистов входит выполнение прогноза защитного решения среди больных с трудной конфигурацией РСВ инфекции, и опытное использование иммуностимулирующей терапии среди этих больных.