Активная химиотерапия лейкоза продемонстрировала положительный результат

06056568

Исследователи из детского онкологического центра Дана-Фарбер в Бостоне обнаружили категорию больных с крайне большим риском рецидива спортивной формы лейкоза и расценили результативность повышенного протокола методики химиотерапии по воздействию на финал заболевания.

В изучение Dana-Farber Cancer Institute ALL Consortium study под управлением Линды Вруман (Lynda Vrooman, MD )вошло около 500 больных в возрасте моложе 18 лет с одной из наиболее нередких фигур рака крови у детей в – резким лимфобластным лейкозом из клеток-предшественников B-лимфоцитов (B-ALL).

Все участники изучения приобрели базовый индуктивный курс нормальной химиотерапии. Через 1 год у больных были взяты эталоны костного мозга для проведения особого теста, позволяющего установить число лейкозных клеток, которое нельзя высчитать под микроскопом.

35 детей были отнесены в группу больных с повышенной возможность рецидива заболевания, так как, по итогам тестирования, в принятых пунктатах сохранилось сравнительно множество лейкозных клеток. Еще 16 человек попали в данную же категорию в связи с обнаружением хромосомных странностей в опухолевых клетках. 51 Больным большого риска (51 человек) было специально проведено 2 курса химиотерапии медицинскими препаратами, не применяемыми у больных с снова обнаруженным B-ALL. Для укрепления ремиссии велась интенсифицированная ступень консолидации и обычный этап исследования. Пятилетняя выживаемость больных без рецидива либо формирования иного вида онкологического заболевания составила 76%. Для аналогии, во время проведения нормальной химиотерапии B-ALL возврат заболевания бывает на протяжении первых 5 лет более чем у половины людей.

Невзирая на сравнительно незначительное число больных, это изучение открылось одним из первых, продемонстрировавших совершенствование исходов для группы больных большого риска. Итоги будут доложены на ежемесячной пресс-конференции Североамериканского сообщества гематологов (ASH).