Система клеточных кардиостимуляторов готовится сменить неловкие устройства

Североамериканские исследователи сумели практически сконструировать часть сердца, применяя ее в роли клеточного кардиостимулятора. Известно, что биение сердца контролируют спортивные знаки. В случае если они сбиваются, то вероятны летальные отличия от нормы.

Так вот, исследователи ввели на генном уровне модифицированный вирус океанским заушницам, чтобы преобразовать часть их сердца в кардиостимулятор. В сердце за ритм сокращений отвечают менее 10000 клеток. С годами либо из-за заболеваний эти клетки могут начать уменьшаться чересчур медлительно либо очень быстро. Бывает и общая приостановка.

Имеющийся на сегодняшний день вид — имплантация электрического кардиостимулятора. А исследователи из Кардиологического факультета Сидарс-Синай приняли решение пойти иным маршрутом. Они вначале восприняли мускульные сердечные клетки геном Tbx18. Он, обычно, показывает энергичность, когда клетки, соответствующие за уменьшение, создаются в стадии внутриутробного формирования.

После заражения клетки снизились размером, стали выше и получили остроконечную фигуру (начали походить на клетки, устанавливающие ритм). Дальше их пересаживали в сердце. Исследования со заушницами продемонстрировали: у 5-и из 7 свинок ритм сердца вполне с успехом создавали имплантированные клетки. В связи с тем что в работе применялся наш ген Tbx18, означает, методика включится и с людьми.

Химический кардиостимулятор позволит уйти от подобных неприятностей, как увольнение катализатора, поражение, запутывание кабелей, микробная вирусная инфекция. Плюс, детям стандартные катализаторы нужно поменять, так как устройство не повышается совместно с малышом. С клеточным все будет иначе.