Доказано: чтобы фиксировать ВИЧ, довольно нескольких секунд

06056568

Обновленный анализ обнаруживает ВИЧ за 30 секунд. Обычные же исследования требуют более недели, время от времени и около 3 лет. Плюс, для этого испытания необходима лишь одна капля крови. Его приняли к применению в Австралии, рассказывает Financial Экспресс.

На вид анализ смотрится как карта, на которую должен угождать пример крови. Детекторы в карте обнаруживают содержание антигена и антител к ВИЧ. Впрочем, исследователи оговариваются: речь в данном случае идет только об ориентировочном скрининге. Другими словами больному все равно надо будет сдавать тесты вторично, чтобы взять заключительный приговор из корпорации.

Так или иначе, компания-разработчик Alere убеждена: их анализ может уменьшить количество передаваемых вирусных инфекций и принудит людей проходить испытание намного чаще. При этом, вирусную инфекцию будут обнаруживать на начальной ступени.

Директор Австралийской федерации организаций по войне со СПИДом, Роб Лэйк, утвердил введение тестирования на рынке. Согласно его заявлению, это в особенности важно для гомосексуалистов (на их плечах находится главное угнетение ВИЧ в Австралии).