Европа в шаге от внедрения твердых граней в отношении табака

Для курящих людей ЕС грядут трудные времена. В скором времени на сигаретных пачках могут выйти предостережения сравнительно летальной опасности, которой себя подвергает курящий, сообщает Reuters. В случае если эту инициативу введут, графическая информация займет до 75% от площади пачки (в настоящее время это 30% максимум). Другими словами под наименование останутся 25%.

Еврокомиссия выделяет: табак уничтожает в 50% примеров и вызывает связь. Вследствие этого, по словам специалистов, надо запретить также узкие сигаретные изделия и сигаретные изделия со вкусом (к примеру, ментоловые). Все дело в том, что отдушки могут притягивать подростков.

А Англия и Франция оценивают вероятность внедрения общего запрета на брендированные кип сигаретных изделий. Табачные организации боятся, что скоро подобные шаги предпримут и развивающиеся в настоящее время рынки Азии и Африки. Так или иначе, на подготовку и заявление обновленных требований в ЕС может уйти до 2-ух лет.

За минувший год 576 миллионов сигаретных изделий было реализовано в ЕС. Это более чем на 100 миллионов меньше сравнивая с 2007 годом, пишется в докладе организации Phil Morey. Невзирая на это, Европа остается среди лидеров по употреблению табака во всем мире, рассказывает ВОЗ.