Платформа для ПК упражняет головной мозг отвлекающихся от автодороги автолюбителей

Исследователи проверяют компьютерную платформу, которая должна помочь автолюбителям не отклоняться на автодороге с помощью тренировки головного мозга. Резон несложен: человеку надо подобрать буквы из серий отвлекающих частей.

Специалист по психологии Трой Виссер резюмирует, что обычно автолюбитель глядит на проезжую часть, однако, действительно, не сосредоточивается на происходившем, мысля о сторонних вещах вроде ссоры с супругой. Виссер проверил платформу, применяя симулятор вождения, доказав ее результативность.

Нужно сообщить, не все исследователи обращаются к технологическим инновациям и типичным способам тренировки головного мозга. Например, Государственный факультет состояния здоровья США определил, что спуск (случайный речь с рифмой, сочиняемый рэп-исполнителем в живую) очень нужен для головного мозга.

Как продемонстрировал опыт, спуск увеличивал энергичность в медиальной префронтальной коре, соответствующей за мотивацию идей и действий. Фантазия также «включала» зону, значительную для применения языка, и миндалевидную железу.