Технология «Электронная регистратура» началась в Тульской области

Бесценным сокровищем каждого из нас является – здоровье. Центр лечебного туризма и путешествий AstrumTour предоставляет услуги с 2003 года и занимает лидирующие позиции в рейтинге компаний Санкт-Петербурга, которые работают в сфере санаторно-курортного туризма.

Технология «Электронная регистратура», в масштабах которой больные могут взять купон на прием к доктору в поставленных в больницах терминалах либо сделать звонок из дома в сall-центр, началась в Тульской области, рассказывает правительство района.

«В Тульской области начался проект «Электронная регистратура». В настоящее время технология записи к доктору работает в испытательном режиме. В 87 федеральных заведениях здравоохранения определены инфоматы, которые дают возможность жителям, оформленным в тульском районе, записаться на прием к правильному эксперту без издержки времени в очереди. Наполнение талона займет 5 минут даже у неискушенного пользователя», — пишется в известии.

В правительстве конкретизируют, что получить купон на посещение врача можно и обычным методом — в регистратуре.

«Все участники процесса: регистратура, сall-центр и инфомат — соединены одной технологией и онлайн приобретают информацию о присутствии времени для записи к нужному специалисту», — подчеркивается в известии.

Раньше было сообщено, что в скором времени в Тульской области будет сделана областная телемедицинская сеть; при помощи технологий телемедицины больные из выключенных участков области сумеют приобретать онлайн-консультации квалифицированных докторов, а доктора — удаленно увеличивать квалификацию и вести консилиумы с квалифицированными коллегами. В телемедицинскую сеть зайдут 7 консалтинговых центров и 26 абонентских пунктов размена данными — в любом муниципалитете области. Ориентировочная стоимость реализации проекта — 63,3 млн руб.