Доктора заблуждаются намного чаще, чем бы этого желалось

Изучение, произведенное работниками Института Джонса Хопкинса (Johns Hop University), показывает на существенную известность солидных хирургических погрешностей в клиниках США. Выявлено, что чужие объекты забываются в организме больных примерно 39 еженедельно, а неправильные процедуры либо процедуры на неверной части тела ведутся по 20 еженедельно. Для выполнения этой работы ученые пользовались Государственной информационной базой клиницистов (National Practitioner Data Банк), сохраняющей информацию обо всех судейских исках, отданных больными, и о делах, урегулированных в досудебном порядке. Всего при исследовании записей за прошедшие 20 лет учеными было найдено 9744 варианта принятия больными компенсации за топорные хирургические ошибки, совместная совокупность выплат по которым составила 1,3 миллиона долларов США. В 6,6% пересмотренных примеров хирургические ошибки привели к гибели больных, в 32,9% и 59,2% примеров повлекло бессрочное и временное увечье как следствие.

В более чем трети исследованных примеров непозволительные хирургические ошибки делались медицинскими работниками в возрастной группе от 40 до 49 лет, а их потерпевшими в большинстве случаев оказывались больные из той же возрастной категории. Доктора в возрасте старше 60 лет были несут ответственность за 14,4% ошибки. При этом 62% докторов были замешаны более чем в одном случае топорной медицинской ошибки.

Невзирая на большую известность методик по предупреждению солидных хирургических погрешностей, частота данных мероприятий в клиниках США до сих пор остается повышенной. Сейчас лазареты стараются ввести электронные системы подсчета хирургических веществ и приборов, и использовать несмываемые бесславила для маркировки части тела нездорового, доступной быстрому вмешательству. Но создатели убеждены, что в добавление к данным мерам следует повысить раскрываемость хирургических погрешностей и отдавать такие ситуации огласке, принуждая так, клиники контролировать друг дружку, снабжая больным самую большую безопасность излечения.