Отчего в РФ нет свободной хирургии, что в особенности современно в кардиологии

Аджамов Бадри

генеральный директор больницы «Альфа — Центр Здоровья» в Москве

Хирургия в общем считается, очевидно, наиболее технологично трудной и во всех резонах очень важной, наукоемкой и дорогой квалификацией в сфере медицины.

Высочайший уровень здравоохранения в стране сильно зависит от федеральных организационно-финансовых перспектив, обеспечивающих совместное формирование хирургии на базе наиболее сегодняшних достижений лечебной науки и техники, высокоэффективной фармакологии и, разумеется, высококачественно безукоризненного учебно-практического процесса подготовки и увеличения квалификации экспертов в государственных и областных вузах и заведениях.

Но нужно признать, что любые, даже наиболее хорошие финансовые критерии не позволят достичь наиболее хороших итогов в области здравоохранения и лечебного сервиса населения без действующих и необходимых социально-правовых обещаний для больных и докторов, целых по всей стране больших стереотипов оказываемых квалифицированных услуг, правильного и безграничного механизма страхования состояния здоровья и жизни.

Чтобы открыть и осознать сущность вышесказанного, следует немного досконально представить наиболее тривиальные неприятности и вопросы, которые ощутимо устанавливают нынешнее положение дел в здравоохранении и в лечебном обслуживании.

Огромная часть сегодняшних хирургических способов излечения располагаются на федеральном оплате, в том числе кардиохирургия. Обычно этого финансирования оказывается не довольно.

Разумеется, можно пикнуть — все больные с курсом из поликлиник смотрятся совершенно бесплатно по системе ОМС, другое дело, что очень многие дорогие достижения поступательной медицины не интегрированы в технологию ОМС.

Каждый год Минздравсоцразвития РФ заявляет Указ о выделении средств (Приказ Вице-президента РФ (№ 1137) 1992 г. о порядке развития и утверждения федерального поручения на проявление технологичной лечебной помощи жителям России с помощью экономных ассигнований) на технологичные манипуляции (136 одобренных Минздравом), формируются так именуемые «квоты», другими словами число человек, которым могут предоставить помощь в этом районе с этой патологией.

Квоты сдерживают количество тех, кто вправе взять уместную и профессиональную помощь. Депутаты рассказывают, что такое положение сложилось из-за нехватки средств, очень многие технологии стоят очень дорого (к примеру, стентирование — до 40-60 млн. рублей.) и федеральная медицина не в состоянии снабдить всех больных, впрочем в РФ в настоящее время можно сделать любую, наиболее трудную процедуру.

В критериях невысокой рождаемости в 90-х и повышенной смертности от сердечнососудистых болезней состояние здоровья любого человека, любая наша жизнь будут государственной мыслью для страны. Правительство должно отправить средства не только лишь на излечение больных, но также и на формирование все медицины в общем, на получение передового оснащения во все районы, во все даже наиболее непрезентабельные аграрные клиники, должно заняться солидным увеличением значения познаний и утилитарных способностей как лечебного, так и всего лечебного штата.

Урезанная вероятность угодить в квоту при трудных патологиях, урезанное число стационаров оказывающих технологичное излечение приводят к образованию недостатка.

Все люди желает себя защитить от возможной медицинской ошибки, ищет самые лучшие критерии нахождения, желает очутиться в самых лучших «руках», и тогда в критериях недостатка и невысокой зарплаты лечебного штата выходит на первый план индивидуальная мотивация докторов.

Наиболее ясно данная «мотивация» выражается в хирургии, где мера ответственности любого медицинского работника колоссальна, а стоимость ошибки — это стоимость состояния здоровья, судьбы и жизни. Вследствие этого в наиболее «сильных» лечебных районах, у наиболее «умелых» докторов сложился собственный поток больных.

Пока, данная технология мотивации не обещает нас от таких же наиболее погрешностей и не снабдит оптимального отношения со стороны особа. И обычно после невезения любой из нас остается без состояния здоровья, без денежных средств и без возможности что-нибудь обосновать в суде, в связи с тем что «мотивация» ведется незаконно. Данная технология есть со древних времен, однако равномерно с формированием приватной медицины и системы ДМС она начинает утрачивать собственную мощь.

При послании в приватный госпиталь контроль выполнят доктора на высокопрофессиональном уровне и на «выходе» предоставят всю документацию имеющую юридическую мощь.