Казанская «быстрая» пересядет на байки

Директор республики Республика Рустам Минниханов рекомендовал летом трансплантировать работников неотложной медицинской помощи Казани на байки, рассказывает ИА Татар-информ. Так врачи сумеют стремительней доезжать до располагающихся в срочном пребывании больных, невзирая на пробки, постоянно зажимающие столицу республики.

Летом 2013 года к классическим казанским заторам прибавятся пробки, сопряженные с проведением Универсиады. «На летний этап нужно приобрести такие байки, чтобы доктор неотложной медицинской помощи мог добраться до призыва с нужным комплектом медикаментов», — цитирует Минниханова агентство.

Вторая неприятность казанской срочной службы — высокая занятость телефонных аппаратов в часы пик, когда в операторскую синхронно поступает немного десятков звонков. Очень многие горожане в этот период не в состоянии дозвониться по телефонному номеру «03».

Стоит отметить, что в начале апреля 2011 года давешний директор департамента здравоохранения Города Москва Леонид Печатников окончательно отторг мысль о перемещении работников «быстрой» на байках. С его точки зрения, в такой ситуации число ДТП при участии докторов существенно повысится, так как байки считаются особенно небезопасным способом передвижения.