C 1 февраля в Санкт-Петербурге начнут давать многогранные карты вместо полиса ОМС и пенсионного доказательства

С новогодних праздников в Санкт-Петербурге стартует выдача гарантированных еще 2 месяца назад многогранных электронных карт, которые поменяют немного бумаг — свидетельство ОМС, пенсионное подтверждение и прочие. Приобретать карту можно на протяжении 2013-14 годов.Многогранная электронная диаграмма (УЭК) должна сменить все многие другие областные социальные карты, и в том числе свидетельство неотъемлемого лечебного страхования (ОМС), страховое подтверждение неотъемлемого пенсионного страхования (СНИЛС), карту, студенческие билеты, проездные бумаги на транспорте и другие бумаги, докладывается на веб-сайте правительства Санкт-Петербурга.

Но, чтобы свидетельство неотъемлемого лечебного страхования стал деталью данной карты, нужно безусловно взять его в собственный страховщика и предоставить в банке, в котором вы будете заказывать УЭК.

Воспользовавшись лишь одной картой, будет можно записаться на прием к доктору, взять электронный рецепт, оплатить средства и услуги, вести учет при поощрительном фармацевтическом снабжении в аптеках.

На вид УЭК смотрится как стандартная пластмассовая карта.