Hämorrhoiden Behandlung
Реклама

Лечение азооспермии народными методами

Когда в семенной жидкости содержится мало сперматозоидов или они вовсе отсутствуют, то мужчине ставится заключение «азооспермия». Данная патология сводит к минимуму шансы на отцовство. Победить бесплодие возможно, если следовать врачебным предписаниям, дополняя их лечением народными методами.

Типы заболевания

Перед тем как приступить к лечению необходимо провести все обследования, чтобы выявить тип азооспермии. От правильной диагностики зависит уместность лечения народными методами. Итак, типы заболевания:

Секреторный тип. Нарушение сперматогенеза связано с незрелостью половых клеток, недоразвитыми семенными каналами и простатой, малым содержанием тестостерона.

Обструктивный тип. Сперматозоиды задерживают труднопреодолимые препятствия. Как правило, это непроходимость протоков, возникшая в результате травмы семенников, из-за перенесённых инфекционных заболеваний (паротит), в результате хирургического вмешательства.

Когда имеется в наличии обструктивный тип азооспермии лечение народными средствами неуместно. Восстановить движение сперматозоидов может микрохирургическое вмешательство, но это только в том случае, если для этого имеются шансы. При секреторном типе операции можно применять народные методы совместно с предписаниями доктора. Народные средства, предлагаемые тут также необходимо обсудить с врачом.

Продукты, предлагаемые народной медициной

Для восстановления репродуктивной функции совсем нелишним будет поднятие тонуса организма. Этому способствуют:

плоды или сок граната. Этот фрукт с давних пор ценится на Востоке, поскольку его считают достойным конкурентом Виагры. Нужно съедать 1-2 фрукта на протяжении дня или пить пол литра сока;

сок из корня сельдерея. Повышенное содержание микроэлементов прекрасно влияет на работоспособность репродуктивной системы. Нужно употреблять 1-2 столовых ложки сока несколько раз в течении дня;

орехи и семечки;

сок шпината, обладающий такими же возможностями, как и сельдерей.

Когда нет склонности к набору избыточного веса можно употреблять смесь стакана пива и стакана сметаны. Дозировка — один раз в две недели.

Лечение травяными настоями и нетрадиционными методами

Для усиления микроциркуляции крови в проблемных местах используется гирудотерапия. Такая процедура чистит сосуды и стимулирует развитие половых клеток. Таким же целям служит прикладывание грелки к паху.

При заболевании азооспермия лечение народными средствами также проводится при помощи травяных сборов:

столовая ложка плодов боярышника и стакан кипятка. Настаивается пять часов. Полученного отвара хватает на два приёма;

чайная ложка копытня и стакан кипятка, прогревается на водяной бане полчаса. Употреблять одну столовую ложку пять раз в течение дня;

мумиё и сок моркови в соотношении 1:20;

две столовых ложки смеси из исландского мха, листьев грецкого ореха и шелковицы белой, одна столовая ложка льняного семени и половина литра воды. Употребляется как чай, с добавкой мёда и лимона.

Чтобы побороть заболевание необходимо тщательно выполнять врачебные предписания, а для большей результативности их можно дополнить народными средствами.

Комментарии запрещены.