Как подобрать наркологическую клинику в Москве?

narkologicheskaya-klinika-moskva.ru

Зависимость – это серьезная неприятность и для самого человека, и для его ближайших. В особенности небезопасна наркомания, которая может привести к смертельному концу в раннем возрасте. Неприятность данная весьма серьезная, потому немногим удается управиться с ней собственноручно. Без помощи отличного наркологического центра здесь не справиться. Однако как его подобрать? Выбирать лучше частные клиники, такие как http://www.narkologicheskaya-klinika-moskva.ru, чем федеральные заведения. Также не следует верить предложениям побороть зависимость за 1 день. Это просто нельзя. Данная болезнь требует всеохватывающего и продолжительного излечения.

Что надо понимать?

Не следует верить и клиникам, которые гарантируют вылечить зависимого втайне от него самого. Это невозможно, так как согласие больного считается первым и необходимым условием. Как правило излечение стартует с детоксикации организма, которая продолжается на протяжении 1-3 недель. В этот период заболевшие нуждаются в высококачественной психической помощи. Это надо рассматривать при поиске клиники.

Излечение в обязательном порядке должно быть комплексным. Кроме медпомощи оно должно содержать помощь социальную, психическую и духовную. Так, популярна в настоящее время программа «12 шагов», по которой работают очень многие наркологические центры с отличной репутацией. Сражаться надо будет не только лишь с последствиями наркотической зависимости, но также и с причиной, по которой она появилась.

Прежде чем точно определиться с клиникой, стоит уточнить ряд факторов:

лицензия;
курс излечения и его образующие;
использующиеся методики;
применяемые лекарственные препараты, их действие и сторонние эффекты.
Также проясните стоимость, статистику больных поликлиники, которым удалось одолеть зависимость. В случае если есть вероятность, то поговорите с ними лично, чтобы выяснить по возможности больше из первых уст.