Сосредоточивание на напряженных картинах может повысить уровень воспаления в организме

Сосредоточивание на напряженных картинах может повысить уровень воспаления в организме
Сосредоточивание на негативных происшествиях может повышать уровень воспалительных действий в организме и этим самым увеличивать риск формирования инсульта, инфаркта и онкологии, надеются специалисты из Института Огайо (Ohio University). В рамках новой работы в первый раз разбирается эффект, который отрицательные идеи проявляют на состояние здоровья человека.
В изучении участвовали 34 юные здоровые девушки. Любой рекомендовали пройти собеседование на работу. “Интервьюерами были двое людей в белых халатиках с неподвижными выражениями лица”, сообщает Пеги Зоккола (Peggy Zoccola), специалист по психологии из Института Огайо.
Половине категории предложили взвесить собственную речь перед аудиторией, другую же половину просили размышлять о промежуточных вещах, таких как парусные трибунала либо поход в продовольственный супермаркет. Специалисты исследовали эталоны крови испытуемых на объект присутствия в них, так именуемых маркеров воспаления – особенных препаратов, благодаря которым можно прийти к выводу, о большей либо большей энергичности воспалительных действий.
В итоге выполнения ряда испытаний выявлено, что уровень С-реактивного белка, маркера воспаления, был существенно выше у первой категории, которая взвешивала собственную речь. Также, уровень маркера возобновлял подниматься на протяжении дня после того, как участникам рекомендовали взвесить собственное представление. За то же время у 2-й категории, которая раздумывала на посторонние темы, характеристики маркеров воспаления не выходили за нормальные значения.
С-реактивный белок выполняется печенкой. Его содержание в крови обозначает начало воспалительной реакции защитной системы. Он улучшает риск травм, попадания вирусных инфекций, в продолжительной возможности его содержание обозначает рост риска по целому ряду болезней.
«Все чаще в разных лечебных работах находится связь между приобретенными воспалениями и подъемом риска по разным нарушениям и расстройствам» подчеркивает Зоккола. «Защитная технология играет значительную роль в плане риска формирования разных сердечнососудистых расстройств, рака, полоумия и аутоиммунных болезней».
Специалисты выделяют, что на этом направлении есть потребность выполнения особых академических исследований, вероятно, при участии пенсионеров, в истории с которыми содержание рисков для состояния здоровья при подъеме характеристик маркеров воспаления будет более естественным.