Жаркий шоколад представлен престарелым людям с понижением интеллектуальных возможностей

Жаркий шоколад представлен престарелым людям с понижением интеллектуальных возможностей
У пенсионеров понижается приток крови к головному мозгу. Это может отрицательно отразиться на когнитивных возможностях. Однако после 2-ух чашек горячего шоколада, выпиваемых каждый день в течение месяца, все возвращается в порядок. Как сообщает Reuters, врач Фарзанех Соронд из Женского лазарета Бригама и коллеги предприняли попытку узнать, какой конкретно элемент в шоколаде положительно воздействует на мышление.
Раньше было подтверждено, что головной мозг более деятелен, в случае если в него поступает в необходимом размере воздух и сахар из крови. В целом, шоколад способен закрыть необходимость в сахаре совершенно точно. Однако вместе с этим, в горячем шоколаде очень много флаванолов. Они и подпитают головной мозг, понизят уровень давления крови и сократят число инфарктов.
В процессе заключительного исследования была собрана команда из 60 человек (средний возраст — 73 года). Их разделили на 2 подгруппы. Первой давали жаркий шоколад, состоятельный флаванолами, а 2-й — с невысоким содержанием флаванолов. Ощутить положительный эффект шоколада сумели лишь люди с нарушениями в притоке крови к головному мозгу. Прежде всего, у них усовершенствовался кровотечение. Во-вторых, добровольцы сумели стремительней сплачивать точки в целый чертеж (в самом начале изучения они делали это за 167 сек, в конце — за 116).