Как одолеть голод, когда сидишь на диете?

Как одолеть голод, когда сидишь на диете?
Всех людей периодически тащит то сладенького скушать, то сухариками похрустеть, то пиццы поесть – полакомиться лакомой, однако обычно нездоровой пищей. Временами это стремление так неодолимо, что может подтолкнуть нас на поход в супермаркет и одолеть даже «самую бездеятельную лень».
Такие перекусы имеют право на существование, в случае если не делаются зависимостью, повседневной нуждою. Сражаться с данным трудно, так как связь от пищи не так просто одолеть, а это солидная неприятность, которая чревата дополнением в весе со всеми последующими результатами для состояния здоровья.
Любопытный способ терапии для людей, которые планируют сбросить лишний вес и ведут войну с кг и собственным увлечением к пище, рекомендовали эксперты из Института Непорочного Бонавентуры. Собственный свежий подход к заключению данной неприятности они испытали на команде добровольцев.
Участников опыта – 61 абитуриента, две третьих из которых были женщинами, – поделили на 4 категории. Все участники приобрели ярко-красный, зеленый и темный карандаши, и поручение – написать еду, которая перед ними располагается. Первой команде достались кексы, 2-й – пицца, четвертая представляла клубнику, а 4-я печально писала контуры перца.
Энтузиазм для специалистов представляли чувства, расположение духа, степень побуждения испытуемых и насмешка чувства голода. Весь данный диапазон эмоций создатели изучения установили до начала опыта и через 5 секунд после его начала.
В итоге выяснилось, что ощущение голода участников мучило приблизительно одинаково, однако расположение духа значительно различалось: в наиболее высокопарном размещении духа оказалась первая команда – у них расположение духа стало лучше на 27%, 2-я оживилась на 28%, а четвертая – на 22%. А 4-ой команде не свезло с перцами, которые так и не сумели презентовать участникам позитивный настрой. Их уровень – всего 1%.
Специалисты выделяют, что расположение духа участников зависело от изображаемого продукта. Даже тип лакомой еды вызывает хорошие чувства. Это означает, что временами, чтобы сделать лучше собственное расположение духа, довольно только налюбоваться лакомой пищей или представить ее на бумаге, этим самым оградить себя от переедания и излишних калорий. Это имеет большое значение для будущих исследовательских работ и помощи, которую будет можно предоставить людям с ожирением.