Hämorrhoiden Behandlung
Реклама

Специалисты по психологии: «50 цветов серого» — модель бытового насилия


«50 цветов серого» — хит ближайшего времени. Невзирая на экстаз аудитории, специалисты недоверчиво смотрят на роман. По их мнению, в нем воспевается этнопсихология сексуального и чувствительного насилия над девушкой.
Приблизительно 25% девушек делаются потерпевшими насилия. Книжка же ставит под колебание обычное осознание насилия. Институт Огайо специально провел тест текста романа в соответствии с формальным определением насилия со стороны компаньона и реакциями женщин-жертв насилия.
Совершенно точно главная героиня романа — Анастасия — откликается также, как девушка, подвергающаяся насилию в семье. Она регулярно чувствует опасность, подчеркивается утрата самоидентификации. Героиня заменяет собственное действие, чтобы оставить мир в отношениях (к примеру, таит, где она располагается, не хотя привести в ярость главного героя).
Анастасия бесправна в отношениях, где она автоматом откликается на унизительное действие главного героя. Книжка вышла в 2011 году. В настоящее время она разошлась в количестве более 70 млн копий. Это своеобычный рекорд. В настоящее время также ведется работа по образованию экранизации книжки.

Комментарии запрещены.