Вирус – приятель человека!

Вирус – приятель человека!
Дружелюбные вирусы предохраняют наиболее ранимые места нашего тела от опасности микробных вирусных инфекций, – полагают североамериканские специалисты.
Мы наслышаны о необходимых бактериях кишечного тракта, помогающие нам выносить еду и, как является, нужны для хорошего пищеварения. Не так давно специалисты продемонстрировали, насколько широки микробные популяции, которые проживают внутри нас: пищеварительная флора генов существенно опережают количеством 23 000 генов, находящихся в геноме человека.
И отныне в новом изучении специалисты в Соединенных Штатах обосновали, что кроме бактерий, человек заселен «дружелюбными» вирусами, которые призваны защитить нас от инфицирования небезопасными бактериями, такими как пищеварительная палочка. Они нашли, что слизь на плоскости слизистых слоев имеет популяцию вирусов, которые называют бактериофагами («пожиратели бактерий»). Специалисты приняли опыта слизи из разных животных, начиная от актинии до мыши и человека, и нашли, что бактериофаги живут в краях слизистой оболочки всех типов.
В будущих опытах они предприняли попытку заболеть клетки слизистой оболочки бактериями пищеварительной палочки. Выяснилось, что бактериофаги в слизи штурмовали и уничтожали бактерий в слизи – на самом деле, они сформировали как противомикробный барьер, который сохраняет владельцев от вирусных инфекций. Бактериофаги активно предохраняют собственных владельцев от небезопасных бактерий. Микробиологи представляют это взаимодействие как «уникальную фигуру симбиоза».
Создатели изучения, эксперты из федерального института в Сан–Диего, считают, что их изобретение может поменять подход к излечению ряда болезней желудочно–кишечника, включая и настолько солидные, как болезнь Крона.