Североамериканского доктора упрекнули в 35-милионном жульничестве

Североамериканского доктора упрекнули в 35-милионном жульничестве
Власти США упрекнули мичиганского онколога Фарида Фату (Farid Fata) в ошибочной постановке диагноза больным в целях подлога федеральной платформы свободной медпомощи пожилым и бедным (Medicare) на сумму около 35 млн долларов США.
48-летний медицинский работник будто бы предназначал «химиотерапию, в которой не было потребности, для больных на стадии ремиссии», и фиксировал онкологические заболевание, когда в реальности никаких их симптомов у больных не отслеживалось. Данная практика проводилась на протяжении 2-ух лет в целях ввести в заблуждение государственную платформу здравоохранения, пишется в судейском запросе министерства юстиции США.
Убор, владеющий сети больниц Michigan Hematology Oncology, был арестован на прошедшей неделе. Представители Федеральное бюро расследований обшарили его докторские кабинеты в нескольких пригородах Детройта и отняли бумаги.
В запросе принимается, что медик сознательно устанавливал неправильный диагноз и предназначал терапию больным, не страдающим в реальности онкологическими болезнями, чтобы оправдать дорогие тесты. За излечение этих «пациентов» Michigan Hematology Oncology на протяжении 2-ух лет ставила счета Medicare на совместную сумму в 35 млн долларов США, из которых 24,3 млн долларов США обрел сам Фарид Убор.
В прошлую субботу трибунал определил заклад на сумму 170 миллионов долларов США с требованием бытового ареста и постоянного электронного прогноза осуждаемого, рассказывает государственный телевизионный канал Active Body Control.
Но, по информации региональный телевизионный канал ABC-7 в Детройте, предполагается, что власти в скором времени вызовут увеличение суммы задатка для осуждаемого, у которого парное гражданство США и Ливана, чтобы тот оставался под стражей до трибунала.
В случае если в итоге судейского разбирательства Фарида Фату признают виноватым, доктору угрожает до 20 лет потери воли.