Как быть опекунам, в случае если молодой человек получает наркотики

Как быть опекунам, в случае если молодой человек получает наркотики
Специалисты полагают, что опекунам по силам отвести неудачу или решить проблему в случае, в случае если вырастающий малыш показал энтузиазм к запрещенным субстанциям.
Наркотики могут вынудить вас ощущать себя на верхушке мира, и это прельщает людей всех возрастов. Но отчего как раз молодые люди более всего находятся под риском алкогольной связи?
«С позиции молодого человека, наркотики имеют больше плюсов, чем дефектов. Они мотивированы разными психическими причинами, а не физическими. Они планируют смешно провести время, оставить товарищей и увеличить статус «рискового парня». Опасность наркотиков – это также часть их привлекательности», – разъясняет врач консалтингового центра Кейптауна (КНР) Грант Джардин (Grant Jardine). Он говорит, что 3 четверти заказчиков наркологов – дети в подростковом возрасте.
Среди других причин, подталкивающих подростков на изворотливую дорожку, эксперты показывают желание отыскать свежие методы для снятия внешнего усилия, попытки позабыться и избежать неприятностей в настоящем мире. Молодежное бунтарство, сохранение от тоски, поиск стимуляторов – также известные условия детской и подростковой наркомании. И в случае если опекуны, ориентируя малыша на платформу помощи, не обретут во внимание эти причины и не ликвидируют их, излечение осуждено на крах.
Отроческий возраст, наверное, считается трудным и активным временем формирования личности. Это особая приостановка между детством и совершеннолетней жизнью, в которой должна быть обнаружена новая тождественность и должны быть приняты главные решения. Семья при этом должна играть как социальный механизм помощи, – поясняют роль опекунов эксперты. И стратегия запугивания в этом случае работать не будет, скорее всего навредит.
«Большинство молодых людей – это просто невольные покупатели наркотиков, и не похоже чтобы эти «пару раз» основательно отразились на их совершеннолетней жизни. Опекуны – не наркологи и не специалисты по психологии. Однако… они обязаны ими стать. Действительно, они, сами того не хотя, могут ассигновать наркоманию у собственных детей, из-за этого хотя и запрещено жать на подростка, необходимо контролировать деньги в семье», – предупреждает Грант Джардин опекунов.