В Японии тестируется излечение с помощью стволовых клеток

Власти Японии позволили выполнение первых во всем мире экспериментов излечения людей с помощью стволовых клеток, которые играют неэмбриональными.
Японскими силами были приняты планы по внедрению излечения стволовыми клетками неэмбрионального возникновения. Изучения велись при помощи пары научно-исследовательских факультетов, и в 2016 году их работы были приняты министром здравоохранения Японии Норихисом Тамура. Специалисты могут предложить применение клеток при излечении разрушающейся оболочки глаза (возрастной макулярной дистрофии).
Как правило болезнь считается смертельной и ведет к слепоте, введение этого вида излечения предполагает выборочное исцеление. Стволовые клетки выходит из кожи больного и в дальнейшем ему и вводятся.
«Может быть, то, что я заявлю, прозвучит надменно, однако весть, вернувшаяся из Японии, никак меня не изумила, — объясняет Юрий Борисович Хейфец, врач Больницы стволовых клеток «Новейшая медицина», — по трём основаниям: прежде всего, нигде из врачей давно нет абсолютно никаких колебаний в том, что будущее медицины – как раз за клеточной терапией, за стволовыми клетками. Во-вторых, как всем известно, Нобелевскую премию не позволяют за что попало – и то событие, что Нобелевскими победителями в 2013 г стали учёные и Японии и Англии, еще раз говорит о том, что как раз Япония входит в число стран-лидеров в сфере обучения абстрактных и утилитарных перспектив стволовых клеток. Ну, и, в конце концов, в четвертых, выделение стволовых клеток из своих химических тканей больного – это утилитарная скучная повседневность для нашей больницы. В нашей корпорации мы давно благополучно и плодовито занимаемся выделением стволовых клеток из костного мозга и жировой ткани наших больных, а следующее скрупулезное разведение выделенных стволовых клеток дает возможность нашей больнице упешно применять принятую культуру для излечения многих тросёлых болезней. Таким образом, лично я, разумеется, от всей души счастлив за коллег из Японии, однако не надо забывать, что и мы не лыком шиты. РФ в 1908-ом году губами врача Максимова в первый раз во всем мире сказала словосочетание «стволовые клетки». Почему и заключительному слову не остаться также за нами?»