Голуби усугубляют эпидемическую ситуацию в городе Москва

Голуби усугубляют эпидемическую ситуацию в городе Москва
Голуби, как и прочие муниципальные птицы, выносят более 90 возбудителей разных вирусных инфекций, и клопов, блох и клещей. Со слов терапевта, доктора высочайшей группы, кандидата лечебных наук Галины Марочкиной, в настоящее время в столице подчеркивается многочисленная выходка болезни Ньюкасла среди голубей. Птицы смотрятся ленивыми, мучается координация. В итоге заболевание ведет к гибели.
Кроме болезни Ньюкасла, голуби довольно часто страдают хламидиозом (орнитозом), сальмонеллезом и трихомонозом. Эти инфекции весьма небезопасны для человека. Трихомоноз, например, потрясает глотку, ротовую полость, пищевой тракт. Орнитоз обусловлен вирусом, способным скапливаться в клетках респираторных путей. Особенно заразительна и опасна болезнь Ньюкасла.
Заразительными считаются выделения из рта, клюва, глаз, помет и кровь птиц. Болезнь Ньюкасла сталкивается у различных видов птиц. Это заболевание не вылечивают, в связи с тем что в данном просто нет резона. Риск заразиться высок, в обществах птиц вирусная инфекция разносится быстро.
По тем же основаниям не все ветеринарные больницы принимают птиц, в целом. Ввиду того, что птичьи вирусы передаются воздушно-капельным маршрутом, необходимо не только лишь избегать непосредственных контактов с птицей, однако отказаться от питания (безопасное отдаление — максимум 1,5 метра) и не вспугивать своры. Домашних питомцев также не советуется пускать к птицам, тем не менее, как к пластиковым бакам и грызунам – вторым переносчикам инфекции.