Крепкий завтрак оказался способом войны с женским бесплодием

Крепкий завтрак оказался способом войны с женским бесплодием
Израильские специалисты обнаружили натуральный метод увеличить плодовитость девушек с обычной массой тела, страдающих поликистозом яичников. Способ базируется на верном расположении употребления белков и углеводов на протяжении дня — крепком завтраке и малокалорийном ужине, что дает возможность понизить уровень резистентности к инсулину и, следовательно, одолеть бесплодие. Работа размещена в издании Clinical Science.
Поликистоз яичников — инкреторный синдром, сопровождаемый нарушениями функции яичников, выражающимися в неимении либо нерегулярности менструации и овуляции, высокой секрецией мужских половых гормонов, гиперсекрецией инсулина и прочими признаками. В большинстве случаев, такие девушки бесплодны. Это сопряжено, и в том числе, с высоким уровнем инсулина в крови и инсулинорезистентностью тканей организма, что улучшает выработку яичниками мужских половых гормонов и проводит к несоблюдению гормонального баланса.
Как правило пациентки с поликистозом яичников страдают избыточным весом и способы терапии подобных девушек нацелены на понижение веса и, следовательно, регуляцию значения инсулина в крови. Но доктор Тель-Авивского института, эксперт по диабету Даниэла Якубовиц (Daniela Jakubowicz) указала на то, что среди подобных пациенток достаточно много девушек с обычной массой тела и им такие способы не подходят.
Прошлые изучения Якубовиц и ее коллег продемонстрировали, что обычное изменение видео графика питания в соответствии с натуральным дневным метаболическим циклом дает возможность достичь понижения значений инсулина, глюкозы и триглицеридов в крови. Речь в данном случае идет об весьма питательном завтраке с большим содержанием белков и углеводов и незаметном понижении значений питательности способов еды на протяжении дня с достижением максимума к ужину. Принятые итоги принудили создателей исследовать действие такого видео графика питания на пациенток с поликистозом яичников.
60 страдающих синдромом поликистозных яичников девушек с хорошим индексом массы тела были случайно поделены на 2 категории. Они все за день приобретали с едой 1800 калорий, однако первая команда поглощала 983 калории на завтрак, 645 калорий на обед и 190 калорий на ужин, а 2-я приобретала калории в обратном порядке — 190 на завтрак, 645 на обед и 983 на ужин. Через 3 месяца ученые испытали всех участниц на значения инсулина, глюкозы и мужских половых гормонов в крови, и исследовали функции яичников на содержание менструации и овуляции.
Как и предполагалось, вес всех участниц не поменялся, но другие характеристики у половины из них поменялись существенно. Команда, каждый день крепко обедавшая, оставила большие значения инсулина и эстрогена, тогда как те, кто, напротив, крепко ел, показали примерно 56-процентное понижение значения инсулинорезистентности и 50-процентное понижение значения эстрогена в крови. Эти усовершенствования привели к 50-процентному росту характеристик овуляции, что воплотилось в существенном увеличении значения прогестерона — гормона желтоватого тела яичников — к концу изучения.
Как выделяет доктор Якубовиц, данный простой и естественный способ поможет девушкам с поликистозом яичников не только лишь зародить натуральным путем, но также и увеличить возможности на зарождение в случае использования добавочных репродуктивных технологий. Также, способ может сгладить проявления иных признаков, сопутствующих поликистозу яичников — лишнего оволосения дерматологических покровов по мужскому виду (гирсутизм), высокой жирности волос, акне, и предохранить от формирования диабета.