Люминесцентные зайчики продемонстрировали, как преобразовать животных в производства по изготовлению медицинских препаратов

Люминесцентные зайчики продемонстрировали, как преобразовать животных в производства по изготовлению медицинских препаратов
Специалисты из Гавайского института и Института Стамбула вывели 2-ух зайчиков, которые способны сиять в мгле. По их задумке, эти зайчики помогут в подготовке свежих медицинских препаратов против генетических расстройств. В собственной работе эксперты применяли так именуемую технику серьезного трансгенеза.
Она представляет следующее: берется люминесцентный белок из ДНК медузы, а затем внедряется в зародыши зайчиков. Затем зародыши подсаживают крольчихе. При этом можно выверять размер включаемой в яйцеклетку ДНК. Это подтверждает, что вероятно качественно менять геном животного.
Специалисты планируют в будущем вводить крольчихам ген, поправляющий недуг, а затем создавать молоко, в котором находится фармацевтический белок. Применявшийся люминесцентный ген считается карандашом производительности подхода. Генетика планируют повторить опыт с большими животными. Например, они избрали овцу. Первая светящаяся коза должна выйти в начале ноября 2013 года.
В будущем из животных будут делать биореакторы, изготовляющие полновесные средства. Например, у человека гемофилия и ему необходимы энзимы, закрывающие кровь. Изготовление этих энзимов в организме животного намного выгоднее, чем в лабораторных критериях индустриального масштаба.