Как обрабатывать царапины целебными травами

Как обрабатывать царапины целебными травами
Царапиной называют машинное поражение тканей тела, при котором срывается сохранность кожи либо слизистой оболочки. Основаниями возникновения ран будет машинное действие. В этой связи принято все царапины подразделять на резаные, огнестрельные, драные, рассеченные и другие. Обычным проявлением поражения бывает болезнь, напряженность которой зависит от вида поражения и его распространения; истечение — от небольшого в случае незначительных ран до грозящего жизни. Частыми могут быть нагноения. Для исцеления положения можно пользоваться рецептами всенародной медицины.
Излечение ран елевой и ореховой мазью
Берите в равновеликих масштабах воск, елевую смолу, подсолнечное масло и мед. Все подогрейте на медленном огне, прекрасно размешайте и охладите. Лекарство применяйте для смазывания порезов, ран, абсцессов и других поражений кожи.
Тридцатка граммов листочков грецкого ореха залейте двумястами мл подсолнечного, сливочного либо любого другого постного масла. Примесь настаивайте в черном месте 7 суток, время от времени взбалтывайте ее. Дальше установите масло с листьями на бурлящую водную баню и нагревайте в течение 3-х часов. После этого массу дважды отфильтруйте и отвариваете тридцатка секунд. Добавьте тридцатка граммов желтоватого воска, чтобы получить лекарство.
К кровоточивой царапине прикладывайте истолченные ягоды калины либо истолченную кожуру юных ветвей калины.
Излечение подорожником
Листья подорожника упустите через мясорубку и перемешайте с вазелином и ланолином в равновесии 1:8:1. Можно также слить подорожник с персиковым маслом, добившись соответствия 1 к 9-ти. Лекарство одарена противомикробными, антисептическими, ранозаживляющими качествами.
Положите на царапину листья земляники. Они, как и листья подорожника, помогу стремительному заживлению.
Как освободиться от гноя
Может прекрасно обеззараживать царапины и стегать из них гнойник масса, которая подготовлена из репчатого лука и чеснока. Хорошо разотрите их в кашицу. Дальше необходимо слить образующие в равновеликих масштабах и прилагать к царапине, за ранее завернув массу в бинт.
Чтобы избежать нагноения, и в роли кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства к царапине необходимо приложить размельченные листья крапивы. Также грязные царапины можно исцелять примесью толченых листочков крапивы с поваренной солью.
Излечение столетник и зверобоем
Для оперативного заживления порезов и ран вскройте кусок листка столетник и приложите одну из половинок разрезом к царапине. Через 5 либо 6 часов царапина начнет задерживаться.
Для того, чтобы стремительней закрывали царапины, и при ушибах и ломоте применяйте припарки из зелени зверобоя. Столовую ложку размельченной зелени зверобоя залейте поллитровка водки и настаивайте на протяжении недели. Сберегаете в крепко заткнутой бутыли.