Hämorrhoiden Behandlung
Реклама

В первый раз в истории израильской медицины в Рамбам благополучно сделана робот-ассистированная процедура детям

Лечебная автоматическая технология «Да Винчи» отлично показала себя при операциях по снятию злокачественных опухолей предстательной железы, и при вмешательствах в сфере тазового дна. И вот не так давно лечебный бот благополучно показал себя на новом поприще: на прошедшей неделе в больнице Рамбам были осуществлены 3 автоматические процедуры у детей.
Бот Да Винчи
Все процедуры были сделаны в рамках интернационального симпозиума, посвященного использованию робот-ассистированных вмешательств в урологии. В работе симпозиума участие принимала Бостонская детская клиника, считающаяся медицинской основой лечебного факультета Гарвардского института. Лечебный департамент Гарвардского института единодушно является лидером в области автоматической хирургии. Бостонские эксперты в партнерстве с коллективом докторов больницы Рамбам сделали эксклюзивную процедуру по корректировки стриктуры мочеточника.
Сужение мочеточника представляет из себя ограничение натурального канала, по которому проходит стекание воды из почек в пузырь. Ограничение мочеточника — довольно известная неприятность у детей. Она может привести к формированию разных осложнений: вирусным инфекциям, почечной недостаточности и т.д. Ход процедуры, в процессе которой выпускалась корректировка стриктуры у 2-летнего парня, компилировался в прямом эфире. Все участники симпозиума смогли смотреть в живую за всем, что делается в операционном зале, и задать вопросы коллективу докторов.
Претенденты для процедуры
Процедура Да Винчи
На протяжении 2-го дня пресс-конференции были сделаны еще 2 процедуры у 2-ух парней четырех- и десятилетнего возраста. Свидетельством к процедуры также считалась сужение мочеточника. Управляли работой хирургической команды врач Биньямин Хардак, основной эксперт в сфере детской урологии, работник урологического отдела Рамбам (http://www.rambam-health.org.il/), и врач Давид Какиашвили, управляющий отделом автоматической хирургии в больнице Рамбам. Врач Какиашвили заметил, что он весьма удовлетворен как итогами процедуры, так и тем прецедентом, что Израиль смело отвоевывает верхние позиции в области робот-ассистированной хирургии.
«Стриктура мочеточника — прирожденная аномалия, нечасто проявляющаяся в ходе повышения и формирования малыша, — разъясняет врач Какиашвили, — до сих пор для хирургического излечения данной неприятности выпускалась приоткрытая процедура.
Доктор делал разделение стены животика, устранял сжатый участок мочеточника, а остальную часть объединял с почечной лоханкой. Использование лечебного бота дает возможность доктору действовать более в точности и внимательно, избегая травматического поражения тканей. В итоге послеоперационная реабилитация проходит стремительней и не сопровождается мощными муками. Когда речь заходит о детской хирургии (http://www.rambam-health.org.il/children-hospital-surgery.aspx), все эти нюансы покупают большую важность»
Лечебный бот – обычный «гость» операционных комнат
Процедура с приминением бота Да Винчи
Бот «Да Винчи» был замечен в лечебном центре Рамбам в 2010 году. С того времени область его использования непреклонно увеличивается: с помощью бота выполняются гинекологические и урологические процедуры, вмешательства на шейно-головном участке. Утилитарное применение автоматической системы в детской хирургии было инициировано доктором Рафи Биаром, главным директором больницы Рамбам. В 2013 г доктор Биар посетил Бостонскую педиатрическую клинику и столкнулся с ее начальниками, и с видимыми социальными функционерами Бостона. Визит доктора Биара содействовал формированию партнерства между североамериканской и израильской больницами, и в том числе, в травматологии и в сфере робот-ассистированной хирургии.
В своем интервью доктор Биар заметил: «Мы можем по праву очень гордиться собственными достижениями в робот-ассистированной хирургии. Больница Рамбам занимает заслуживающие позиции в данной области. Академический прогресс нельзя остановить. Очень приятно пользоваться его плодами, однако намного лучше — взять в нем участие и стать первопроходцами».
Адрес: ул. Алия-а-Шния 8, E-mail 9602, Хайфа 31096, Израиль
E-mаil: contact@rambam-health.org.il
Телефонный аппарат: +972-4-8267111
Сайт: http://www.rambam-health.org.il

Комментарии запрещены.