Какие причины понижения головного мозга во время депрессии

Какие причины понижения головного мозга во время депрессии
Североамериканскими экспертами было обнаружено разъяснение понижения размера мозга во время медицинской депрессии либо долгого стресса. За выполнение изучения отвечала команда экспертов возглавляемые Роналдом Дамэном (Ron Duman), работающим в Йельском институте.
По результатам прошлых исследовательских работ стало логично, что люди, страдающие от огромного подавленного расстройства (другое наименование – тяжелая депрессия), подвергаются процессу понижения размера рефлекторной ткани, размещенной в префронтальной области коры мозга. Разъяснение этому специалисты видели в понижении габаритов, и частоты положения нейронов.
Для выполнения обучения примеров тканей мозга Дамэн и его коллеги отняли больных с медицинской депрессией и людей, не страдающих от этого расстройства. По принятым данным в головном мозге больных обнаружено понижение значения экспрессии 5-и генов, отвечающих за управление действий развития синапсов, представляющие собой объединения между нейронами.
Ученые пришли к выводу, что контроль над работой этих 5-и генов проводит момент транскрипции GATA1. Вместе с этим в префронтальной области коры головного мозга больных обнаружено повышение экспрессии гена GATA1. По сведениям тестов, когда в роли субъекта изучения играли лабораторные мыши, стало понятно, что из-за высокой экспрессии GATA1 у животных начали расти признаки депрессии
Как сообщает сам Дамэн, благодаря генетическому скринингу видов гена GATA1 можно обнаружить людей, которые имеют предрасположенность к формированию подавленного расстройства. И более того, итоги исследовательских работ помогут отыскать пути образования свежих антидепрессантов, действие которых будет нацелено на управление синаптических нитей, что появляются между нейронами.