Инфаркт не навредил доктору «скорой» в Детройте оживить больного

Инфаркт не навредил доктору «скорой» в Детройте оживить больного
Ветеран службы «скорой помощи» города Детройта (Detroit), 47-летний Джозеф Хардман (Andrew Hardman), смог оживить больного с инфарктом, несмотря на то, что у него самого в то же время стартовал инфаркт, рассказывает CNN.
Конфликт случился в автомашине неотложной медицинской помощи в прошлую субботу, 16 сентября, однако известно о нем стало лишь отныне. Хардман производил заболевшему необходимую помощь, когда ощутил резкую болезнь в сфере груди. «Будто что-нибудь подорвалось у меня внутри», — так он обрисовал собственные чувства корреспондентам. 

Партнер Хардмана отвез его и больного в Detroit Medical Center, где кардиологи провели им двум критические процедуры, выпустив кровотечение при помощи стентов. Они прошли благополучно и сейчас положение доктора и больного неплохое.
Как объяснил происшедшее один из докторов больницы, возможность такого совпадения – «одна на миллион».
Хардман отработал в работе «скорой помощи» Детройта 15 лет, и, согласно его заявлению, никогда в жизни не мучился болезнями сердца. 
 Со слов самого Хардмана, ему весьма свезло, что приступ произошел в автомобиле неотложной медицинской помощи, которая нацеливалась в клинику.
Медики рассказывают, что до того как Хардман сумеет прийти к работе, он обязан пройти курс помощи, который займет не 1 год.