Конкуренция загадочна небольшим детям, узнали ученые

Конкуренция загадочна небольшим детям, узнали ученые
До 4-5 лет человек не знает, чем на самом деле собственной считается состязательная борьба. Как определили специалисты, осознание того, что действие человека считается его собственной стратегией достижения некоторых задач, наступает только с годами. Этот вывод сделал Йоханнес Ресслер из Уорикского института.
Был осуществлен особый опыт с 71 ребенком 3-5 лет. Вначале детям надо было представить, как парень кладет шоколад в ящик буфета и уходит, а потом кто-то наступает и валит шоколад в шкаф. Детей просили сообщить, куда отправится парень, возвратившийся за шоколадом.
Дети моложе 4-х лет не сомневались: парень последует напрямую к шкафу, в связи с тем что шоколад покоимся как раз там. А младшая возрастная команда осознавала, что парень будет вначале находить шоколад в том месте, где он его оставил. Другими словами его действие сопряжено с собственными зрелищами об обстановке.
Также детям рекомендовали поиграть в игру. Требования были такими: кидается игральная кость и в соответствии с появившимся количеством из совместной банки либо у конкурентов залезают шарики. Шарики вмещаются в емкость. Кто стремительней наполнил емкость, тот и выиграл. Конечно же, забирая шарики у конкурента, малыш может стремительней выиграть. Однако небольшие дети этого не осознавали, и брали шарики из совместной банки. А дети 4-5 лет намного чаще брали посторонние шарики.