И на суше, и на море: томографы Philips идут на помощь

На борту английского плавающего лазарета Argus установлен компьютерный томограф Philips Ingenuity
Гилфорд, Англия – В рамках модернизации фрегата добавочного ВМФ Королевских ВМС Англии Argus на его борту установлен первый 64-срезовый мобильный компьютерный томограф Philips Ingenuity CT 64. Для установки системы понадобилось применять крамбол и проанализировать определенные перегородки судна. После завершения работ по модернизации оно вновь выйдет в море.
Томограф Philips Ingenuity Core CT 64 обеспечивает картинки отличного качества для любого больного, и в том числе благодаря способу пресечения реликвий от железных ортопедических имплантов (O-MAR), а система итеративной перестройки iDose дает возможность во много раз понизить дозу облучения и персонально контролировать уровень радиальной перегрузки для любого исследуемого. Также, долговечность распознавания обеспечивают новая рентгеновская труба MRC Ice и энергоэффективный генератор на 80кВт. Перечень возможностей томографа включает планирование, исследование, визуализацию и архивирование данных исследовательских работ в комфортном и инстинктивно ясном картинном внешнем виде. Встроенное ПО создано для увеличения качества работы клиента. На фрегате Argus располагается целиком оснащенный лазарет, нацеленный на 100 человек, который имеет 4 операционных блока, палаты активной терапии, теперь и оборудованный томографом Philips Ingenuity CT 64. Но, в связи с тем что на борту Argus есть военное вооружение для самообороны, а здания лазарета могут быть переоборудованы для грузоперевозок, он не подпадает под определение «госпитального судна» по Женевской конвенции, и из-за этого на нем не расположен знак Интернационального Красноватого Креста.
Фрегат также служит площадкой для летных учений. Не так давно на нем велась крупная процедура, направленная на отработку действий экипажа при предложении гуманитарной помощи в процессе естественных бедствий.