Исследование головного мозга продемонстрировало, отчего у шизофреников появляются галлюцинации

Исследование головного мозга продемонстрировало, отчего у шизофреников появляются галлюцинации
Большинство семей тщательно планируют, как и где они будут отдыхать, чтобы от отдыха остались только приятные эмоции. Вот тут вы можете прочитать подробнее про отдых в лучшем загородном отеле Ленинградской области.
Ученые Института Ноттингема обнаружили настоящую причину появления психоза и галлюцинаций у больных шизофренией. Выяснилось, все дело в несоблюдении механизма связи 2-ух областей головного мозга — боковой передней коры и островка мозга.
В базе связи стоит «коммутатор». Он заменяет постепенно 2 режима — порядок считывания информации о внутреннем пребывании (символически, когда человек летает в облаках) и порядок считывания информации о окружающем мире. В случае если «коммутатор» действует ошибочно, придумываемые объекты могут представляться человеку настоящими, относящимися к наружному миру. По данной же причине у персон с признаками психоза подчеркивается облегчение чувств. Другими словами они не могут восторгаться действами окружающего мира.
Это изобретение было выполнено после того, как специалисты просканировали головной мозг 35 крепких добровольцев и 38 шизофреников. Как раз 2-я команда не могла перекидываться между 2-мя зонами головного мозга. Другими словами у шизофреников не происходила нужная активация передней коры и возвращение в действительность. Островок должен инициировать кожуру, а кора, к тому же, должна понижать энергичность островка. Однако у шизофреников технология не работала.