Депутаты планируют ужесточить условия к донорству крови

Депутаты планируют ужесточить условия к донорству крови
Законопроект «О донорстве» в скором времени может поменяться. Свежие коррективы затрагивают персон с нестандартной сексуальной ориентацией. Является, что они относятся к категории риска. В случае если перемены начнут действовать, то при сдаче крови необходимым будет вопрос, считается ли человек гомосексуалом.
В РФ качество проверки донорской крови и ее элементов в общем отвечает азиатским стереотипам. Другими словами сама установка не имеет значения с позиции риска инфицирования, считает управляющий Столичного муниципального центра профилактики и войны со СПИД доктор Алексей Мазус.
Впрочем доктор не опровергает, что риск инфицирования ВИЧ среди гомосексуалов высок. Впрочем, подросткам, довольно часто вступающим в неупорядоченные связи, также, к тому же, стоит бояться ВИЧ. Со слов Мазуса, при проработке данной инициативы парламентарии Государственной думы могут пересмотреть образец Швеции.
Тут в 2010 году был отличен запрет на донорство для гомосексуалов, однако остались ограничения. На протяжении года у доноров не может быть половых контактов. Подобные меры работают в Японии. А в Штатах давно работает запрет на доноров крови с нестандартной ориентацией.