Футбол стимулирует ожирение

Футбол стимулирует ожирение
Верным болельщикам футбол подносит мощные чувства, но они могут быть не только лишь положительные – в случае проигрыша команды поклонники чувствуют стресс, который затем заедают плохой едой.
Со слов экспертов, после проигрыша излюбленной команды скорее всего болельщик будет активно унимать нервы и снимать усилие на следующий день при помощи толстой еды. Тем не менее, в случае если игроки продемонстрировали класс и одержали победу, то и болельщики будут здоровее.
Начальные изучения подвергали анализу воздействие спортивных итогов на обозревателей. Выявлено, что победы и проигрыша имеют прямое воздействие на человека – мощные чувства могут стать причиной ДТП, инсультов и насилия в семье, однако как это отображается на пищевом действии, до сегодняшнего дня было неясно. Специалисты сопоставили, как ощущают себя болельщики после отрицательных и положительных итогов, которые продемонстрировали их излюбленные футбольные команды.
Специалисты нашли, что те, кто почувствовал всю неприятность проигрыша совместно с командой, «наедали» на 16% больше ярких жиров сравнивая с теми, кто, напротив, после игры восторгался торжеством. Особенно картина ухудшается, в случае если поклонники совершенно не ждали провала и поражение было для них абсолютной нежданностью.
По словам экспертов, такое действие, вероятнее всего, считается оригинальной защитной ответом, так как поклонник ощущает собственную принадлежность к команде поэтому пытается стремительней загрызть отрицательные эмоции, которые испытывает.
Также специалисты исследовали собственную концепцию опытно. Они просили категорию болельщиков, которых поделили на 2 подгруппы, рассказать на бумаге те чувства и ощущения, которые они чувствовали, когда их бригада проигрывала либо одолевала. При проведении поручения им были предложены продукты – здоровые и не очень. Те, кто вторично испытал «победные» чувства, были предрасположены к выбору крепкой пищи – винограда либо помидоров. 2-я подгруппа, вновь окунувшаяся в унылые мемуары, напротив, практически в ста процентах случаев предпочла шоколад и чипсы.