Hämorrhoiden Behandlung
Реклама

Неприятности, сопряженные со сбоями в режиме сна, можно решить


Институты Макгилла и Конкордии говорят: они осознали, как в системе «внешних часов» контролируется синтез белков. Данный базовый химический процесс служит прототипом циркадных ритмов.
Так вот, циркадные ритмы отвечают за бедствование, сон, метаболизм, процесс питания. Их регулирует ген, который не так давно нашли специалисты. Они рассчитывают, что их работа в дальнейшем позволит сделать медицинские препараты для излечения расстройств циркадного ритма. Сюда входят результаты посменной работы, замены часовых поясов и на самом деле солидные недуги вроде болезни Паркинсона и депрессии. Также известно, что перебои циркадных ритмов оказывают влияние на рост сосудов, увеличивают риск рака, ожирения, диабета.
Так вот, работа специалистов сфокусирована на белке-репрессоре, работающем в системе внешних часов организма. Оказывается, в случае если снять данный белок, то работа внешних часов совершенствовалась. К примеру, когда у крыс не было белка 4E-BP1, закрепляющего важнейшую функцию протеинового синтеза, животные стремительней возрождались после перебоев в режиме сна. Плюс, у них был поднят уровень вазоактивного интестинального пептида. Это нейропередатчик, который важен для обычной мозговой деятельности.

Комментарии запрещены.