Плоды и фрукты – самая лучшая профилактика рака пузыря

Плоды и фрукты – самая лучшая профилактика рака пузыря
Всемирная статистика говорит о том, что число злокачественных опухолей пузыря увеличивается. Рак пузыря у парней фиксируется приблизительно в 4 раза намного чаще, чем у девушек, и преимущественно эта болезнь потрясает старых людей старше 50 лет.
В поисках действенного излечения этого вида рака специалисты из Онкологического центра при Гавайском институте провели изучения. Они смогли узнать, что наиболее действенный способ профилактики формирования опухоли — это потребление необходимого числа плодов и овощей. По итогам исследовательских работ экспертов, особенно значимы фрукты и плоды желтоватого и желтого цветов.
Экспериментальная работа экспертов стартовала в 1993 году и была нацелена на обнаружение связи между пищевым действием человека, стилем жизни, генетическими причинами и риском заболевания раком. На протяжении всего времени исследовательских работ, в которых участвовали 185 885 человек немолодого возраста, был установлен 581 пример заболевания раком пузыря (152 девушек и 429 парней).
Эксперты брали во внимание возраст и прочие вероятные причины формирования рака и сделали вывод, что те девушки, которые систематически включали в рацион плоды и фрукты, имели минимальный риск формирования рака пузыря.
Самый лучший итог продемонстрировали те женщины, кто предпочитал желто–желтые фрукты – такой выбор сократил риск формирования опухоли на 52%. Специалисты надеются, что это сопряжено с употреблением витаминов А, С и Е, которые в огромных числах располагаются в подобных продуктах. Пока, по поводу парней такой связи обнаружено не было.