Понижать вес рекомендовали при помощи пищеварительных бактерий

Понижать вес рекомендовали при помощи пищеварительных бактерий
Ожирение сопряжено с невысоким многообразием типов бактерий, населяющих кишечный тракт, а увеличение пищеварительной микрофлоры при помощи перемены диеты может содействовать понижению веса. Такие выводы можно сделать по итогам 2-ух произведенных французскими экспертами исследовательских работ, размещенным в издании Nature.
Первая команда экспертов под управлением Эманюэль Ле Шателье (Emmanuelle Le Chatelier) из Государственного факультета агрономических исследовательских работ проверяла состав микрофлоры кишечного тракта 292 датчан, 169 из которых мучились ожирением, а 123 имели стандартную массу тела.
Обнаружено 2 категории индивидуумов, отличающиеся по обилию показанных в составе микрофлоры микробов. При этом пищеварительная микробиота участников из «однообразной» категории различалась от такой в «разнообразной» команде всего на один-два вида бактерий. В категорию с одинаковым составом микрофлоры вошло 23 % участников. Эти люди, примерно, имели огромную массу тела, чем другие, у них намного чаще отслеживались нарушения липидного размена, радиорезистентность тканей к инсулину, отмечался более высказанный воспалительный фенотип жировой ткани, что считается причинами риска формирования диабета 2 вида. Также, страдающие ожирением участники «однообразной» категории стремительней набирали вес, чем люди, в кишечном тракте которых было показано больше типов бактерий.
2-я бригада, управляемая Орели Котийяр (Aurélie Cotillard) из парижского Экспериментального центра des Cordeliers, исследовала зависимость между меню, составом пищеварительной микрофлоры, и метаболическими и воспалительными действиями в организме. В изучении было задействовано 49 участников, 38 из которых мучились ожирением, а 11 — лишней массой тела. У 40 % участников состав пищеварительной микрофлоры оказался менее разным, чем у других. Они все были посажены на диету, нацеленную на увеличение микрофлоры. Было установлено, что по мере повышения контраста бактерий в кишечном тракте вес участников начал понижаться.
Принятые итоги, впрочем и требуют будущего доказательства, выделяют создатели, рассказывают в пользу догадки о связи между обычным меню, текстурой пищеварительной микробиоты и нарушениями метаболизма, и предоставляют основания полагать, что продолжение состава пищеварительных бактерий при помощи аналогичной диеты может позитивно оказать влияние на метаболизм, что, к тому же, доведет к понижению веса.