Кетамин понижает проявления депрессии за 24 дня

Кетамин понижает проявления депрессии за 24 дня
Медицинский препарат, использующийся в роли средства для наркоза, сумел за сутки понизить актуальность депрессии более чем у 60% участников аналогичного изучения. Большинство же антидепрессантов начинают работать через 4-6 месяцев.
Проверить средства от депрессии договорились 73 добровольца. 2-м третям давали кетамин, а одной трети — слабый анестетик мидазолам. В конечном итоге положение 64% людей из первой категории стало лучше на протяжении первых 24 часов. Во 2-й команде таких было лишь 28%.
Объясняет создатель исследования врач Санджэй Мэтью: «Добровольцам включали кетамин внутривенно в небольшой дозе. За их положением я и мои коллеги следили в течение недели. Действительно, очень многие добровольцы возобновляли испытывать эффект кетамина через 7 суток. Однако эффект равномерно выходил на нет. Только у незначительный категории людей признаки депрессии были под наблюдением на протяжении 4 месяцев».
Но у кетамина малоприятные сторонние результаты. Он улучшает давление, меняет чувство времени, затягивает взгляд, предоставляет ощущение, как будто человек летает. Средство действует, по всей видимости, воздействуя на нейропередатчик глутамат, форсирующий передачу информации между клетками.