Открыт механизм связи памяти и бессонницы

Открыт механизм связи памяти и бессонницы
Выяснилось, что люди, у которых отмечается постоянная бессонница, просто не могут в процессе сна верно «выключать» зоны головного мозга, которые сопряжены с работой краткосрочной памяти. Поэтому у них имеются неприятности с концентрацией в процессе дня.
Ученые под управлением Шона Драммонда из института Калифорнии в Сан-Диего изучили с помощью многофункциональной магнитно-резонансной томографии 25 больных, у которых отслеживалась изначальная (другими словами не сопряженная с наружными основаниями) бессонница, и 25 добровольцев, у которых не отмечается неприятностей со сном. В процессе томографии испытуемые должны были делать цели, сопряженные с краткосрочной памятью. Принятые итоги продемонстрировали, что люди, у которых бессонница, не в состоянии верно преобразовать энергичность областей головного мозга, которые прямо принимают участие в решении намеченных целей. Здоровые люди, к тому же, по ходу усложнения требований цели могли мобилизировать нужные особые источники в нейронных сетях собственной краткосрочной памяти. А больные с бессонницей не могли активизировать особые источники.
Драммонд заметил, что свежие данные помогли установить: люди с бессонницей чувствуют неприятности не только лишь с вечерним сном. Головной мозг подобных людей не решается работать и на протяжении дня. Неприятности сопряжены с естественными, измеримыми отклонениями умственный энергичности от нормы, что позволяет нам контролировать удачливость излечения.