Прием антидепрессантов угрожает полоумием

Прием антидепрессантов угрожает полоумием
Есть такое суждение, как делириозный сидром, который развивается у пенсионеров и значительно улучшает риск формирования деменции. Данный синдром, возникающий из-за приема антидепрессантов, обезболивающих и болеутоляющих, сталкивается максимум у 15% пенсионеров, располагающихся в лазарете.
Но последнее изучение Дэниэля Дэвиса из Кембриджа продемонстрировало: неприятность продолжает быть своевременной и после выписки. С его точки зрения, синдром необходимо внести в перечень причин, содействующих формированию деменции.
Специалисты из институтов Кембриджа и Западной Финляндии расценили память и дееспособность помышлять у 553 человек. Исследование длилось 10 лет. Среди людей, хотя бы один раз сталкивавшихся с синдромом, 77% имели деменцию. У контрольной категории полоумие развивалось в 33% примеров.
Специалисты узнали, в случае если у человека деменция развивалась после того, как синдром давал о себе понимать, модель течения болезни различалась от стандартной деменции и не соединялась с обычными свойствами недуга. Если деменция была, то синдром ухудшал движение недуга и увеличивал характеристики смертности.