Импотенцию связали с мигренью

Импотенцию связали с мигренью
Мужчины с эректильной функциональностью на 63% намного чаще сталкиваются с мигренью. В чем причина этой связи специалисты пока не понимают. Но раньше интимные расстройства у девушек также соединялись с мигренями.
Известно, что специалисты из Лечебного института Государственного тайваньского института собрали данные 23 000 парней. Приблизительно у 5 700 из них была выявлена эректильная функциональность. Положение этих парней сопоставили с положением 17 000 крепких людей.
Выяснилось, люди из категории с функциональностью в 1,63 раза намного чаще когда-нибудь имели боль сравнивая со бодрствующими мужчинами. Кроме того, возраст играл не последнюю роль. Например, мужчины до 40 лет с эректильной функциональностью приблизительно в 2 раза намного чаще приобретали диагноз «боль».
По словам создателей доклада, вероятно, за всем этим стоит допамин. Это объединение задействовано как в формировании мигрени, так и в эрекции. Не исключено, что медицинские препараты от мигрени оказывают влияние на половую функцию, и это оказало влияние на итоги исследования.