Холодный жир остановит деградацию головного мозга алкоголиков

Холодный жир остановит деградацию головного мозга алкоголиков
Со слов экспертов, занимающихся изучением алкоголизма, холодный жир и входящие в его состав постные омега-3 кислоты оберегут головной мозг от поражений при регулярном действии спирта, что сможет помочь пьяницам остеречься от интеллектуального деградирования, проводящего «зеленого змия».
Майкл Коллинс, эксперт из Чикагского института Лойолы сообщил, что холодный жир может играть вероятным ассистентом по обороне здания головного мозга у завзятых алкоголиков. По меньшей мере, его использование не помешает им. «Любителям» алкогольных напитков стоит учесть, что это изобретение не показывает на то, что можно принимать несколько пилюль рыбьего жира со алкогольными напитками, продолжая активно применять их, не заботясь о последствиях для головного мозга.
Коллинс с коллегами приехал к этому выводу, исследовав действие огромного числа спиртного на нейроны, принятые из головного мозга мышей. В процессе одного из тестов в чашечки Петри дополнялся спирт и докозагексаеновая кислота — одна из главных образующих рыбьего жира.
Заключительная относится к так именуемым омега-3 постным кислотам и считается одной из самых необходимых образующих рыбьего жира. Это объединение восстанавливает кровообращение в головном мозге и очень принципиально для верного формирования нейронов в эмбрионе.
В итоге исследовательских работ было найдено, что внедрение данной кислоты в исследуемую культуру даже в незначительных числах на 90% понижало смертность клеток и понижало напряженность протекания воспалительных действий в ней. Такой эффект сохранялся даже при хорошем содержании спирта, превосходящего предельно дозволенное число спиртного в крови для водителей в 4 раза.
Данный факт говорит о возможности предохранить головной мозг постоянных алкоголиков от следующей деградации при помощи рыбьего жира. Но специалисты предостерегают, что это не лекарство, и клетки головного мозга продолжат гибнуть, однако с большей скоростью.