Холодный жир предохранит алкоголиков от полоумия

Холодный жир предохранит алкоголиков от полоумия
Специалисты из лечебной школы института Чикаго сделали предположение, что омега-3 холодный жир способен помочь предохранить против спиртного полоумия.
Прошлые изучения продемонстрировали, что продолжительное злоупотребление спиртными напитками повышает риск полоумия. Специалисты выяснили, что в головном мозге мышей, располагающихся под влиянием огромных доз спиртного, вещество в составе рыбьего жира сохраняет клетки от смерти и воспаления.
Итоги изучения опубликованы 8 октября в процессе 14 конгресса Европейского сообщества биомедицинских исследовательских работ алкоголизма в Варшаве.
Прошлый тест, произведенный Майклом Коллинзом и его коллегой Эдвардом Нифси, соединивший итоги 143 исследовательских работ, продемонстрировал, что небольшое социальное употребление спиртного может уменьшить риск деменции и когнитивного смещения в худшую сторону. При этом небольшое употребление установлено как 2 порции напитка в сутки для сильной половины человечества и 1 часть в сутки для девушек.
Незначительные порции спиртного, представляется, на самом деле улучшают клетки головного мозга. В умеренном количестве алкоголь подвергает клетки стрессу, закаляя их против такого действия в дальнейшем, которое вполне может пробудить полоумие. Но чересчур множество спиртного уничтожает клетки, приводя к воспалению и смерти клеток.
В новом изучении Коллинз с коллегами подвергли культуры взрослых клеток головного мозга мыши числу спиртного, равносильному в четыре раза более большому масштабу, чем предположим для потребления в автомобиле. После этого клеточные культуры сопоставили с цивилизациями клеток головного мозга, подвергаемых такому же числу спиртного в купе с омега-3 докозагексаеновой кислотой в составе рыбьего жира.
Ученые продемонстрировали, что в медуллярных клетках есть приблизительно на 90% меньше нейровоспаления и смерти нейронов, когда они предохранены обозначенным веществом в составе рыбьего жира, сравнивая с клетками, подвергаемыми только влиянию спиртного.