Отцы-трудоголики рискуют взрастить непослушливых дочерей

У отцов, которые проводят очень много времени на работе, сыновья во время взросления имеют неприятности с действием. Эксперты нашли связь между загруженностью рабочей недели и девиантным действием парней. Как объясняет создатель изучения Sadie Johnson из Кутринского института, Новая Зеландия, она проверяла детей, которые появились на свет у 2,9 млн жительниц города Перта во время с 1989 по 1991 годы.
О действии детей Johnson с коллегами узнавала в ходе ряда проверок, которые вели, когда детям осуществлялось 5, 8 и 10 лет, как следствие. Так, из совместного числа опекунов примерно 18% отцов работали более 55 часов в неделю. В случае, в случае если у этих парней были сыновья, то заключительные намного чаще слабо вели себя по сравнению с отпрысками парней, работающие менее 55 часов в неделю .
Под ужасным действием специалисты предполагали проявления злости, неспособность контролировать собственные чувства, неповиновение и т. д. При этом занятость на работе матерей никак не воздействует на действии дочерей, как и занятость на работе отцов на действии дочерей. Специалисты не исключают, что, вероятно, мамы просто работают меньше отцов. Что же касается девушек, то, логично, эффект может обнаружиться в более раннем возрасте или в другой фигуре.