Hämorrhoiden Behandlung
Реклама

Борьба с затяжной депрессией

Человеческий организм – это слаженный механизм всех жизненно важных процессов. Под влиянием многочисленных проблем, неурядиц накапливается тревога, увеличивается подавленность. Формируется состояние угнетения, которое именуется депрессией. Хорошо, если через некоторое время организм справляется с апатией и возвращается к нормальной жизни. Но бывает и так, что состояние угнетения принимает затяжной характер, тогда поможет квалифицированный психотерапевт в Москве http://psydoctor.msk.ru/.

Особенности лечения

Психосоматические нарушения в организме не заставят себя долго ждать, если человек достаточно длительно пребывает в депрессивных состояниях. Могут появиться постоянные головные боли, бессонница, невроз и даже болезни желудочно-кишечного тракта. Возникновение резких вспышек гнева станет нормой в поведении на фоне постоянной апатии.

Бороться с вышеупомянутыми симптомами необходимо с помощью фармакологической терапии. Лечение должно проходить строго под наблюдением специалиста.

Воздействие антидепрессантов

В зависимости от длительности заболевания и остроты его проявления, психотерапевтом назначается курс лекарственной терапии. Существуют препараты, накапливающие в нервных клетках дофамин или сератонин. Эти вещества повышают настроение, за счет чего уменьшается депрессия.

Привести организм в тонус помогут препараты гетероциклической группы, которые влияют на адреналинные рецепторы. На структуру головного мозга воздействуют мелатонинергические антидепрессанты, под влиянием которых восстанавливается ритм активности организма. Курс лечения составляет минимум шесть недель.

Фармакологическое лечение, как правило, применяется в комплексе с психологическими методами воздействия на личность. Прежде всего, выявляется и устраняется причина депрессии. Далее работа специалиста ведется в сугубо индивидуальном порядке.

Комментарии запрещены.