Hämorrhoiden Behandlung
Реклама

Виды наполнителей кошачьего туалета

Человек, решивший завести домашнего питомца, должен обеспечить ему все условия для комфортного проживания в квартире. Кошки, на первый взгляд, неприхотливые животные, однако им тоже нужен правильный уход. Особенное внимание надо уделить подбору наполнителя для туалета. Он должен быть гипоаллергенным и хорошо впитывающим жидкости и запахи. В магазинах представлен широкий ассортимент наполнителя для кошачьего туалета http://hvostatiy.ru/category/view/18. Каждый вид обладает своими особенностями, исходя из которых и подбирается подходящий вариант.

Особенности наполнителей

Основное правило — надо проследить за реакцией кошки. Она откажется ходить в лоток, если наполнитель не понравится. Если продукт покупается впервые, более разумным будет приобретение небольшой упаковки на проверку.

Самыми недорогими вариантами являются наполнитель из древесины и шелухи зерновых, початков кукурузы и бумаги. В первом случае продукт представляет собой гранулы из стружки. Он не разносится по квартире и не липнет к шерсти, имеет легкий древесный запах, который не отпугнет питомца. Подходит для малышей и взрослых кастрированных котов.

Второй вариант подходит для животных любого возраста. Для длинношерстных кошек лучше рассмотреть другой продукт, так как в этом случае стружка липнет к лапкам и разносится по квартире.

Самый дорогой вариант — силикагелевый наполнитель, который изготавливают из солей кремниевой кислоты. Безопасны для котят, которые могут проглотить гранулы. Не липнут к лапкам, не пылят, за счет чего полы в квартире будут чистыми. Надо учитывать, что питомца может отпугнуть шуршание гранул, поэтому потребуется время на привыкание.

Минеральные наполнители имеют более низкую стоимость, чем силикагелевые. Глина является основной составляющей, что делает продукт относительно недорогим. Хорошо впитывает запахи и удерживает влагу, не липнет к лапкам питомца. Нельзя выбрасывать в унитаз, так как может стать причиной засора.

Комментарии запрещены.