Лестничные ступени

Лестничные ступени железобетонные – это элемент сборных грубых пролетов внутри зданий и зданий, или уличных систем.

Чтобы дискомфорт от взлета был мал для среднего человека, важно верно высчитать высоту ступени и высоту подступенка и точь-в-точь по этим вычислениям произвести лестничные ступени, чтобы избежать погрешностей при ремонте и шаткости системы.

Производство железобетонных ступеней регулируется нормативами, которые написаны в ГОСТ 8717.0-84 и ГОСТ 8717.1-84. Применяются лишь разрешенные элементы и методы работы. По нормативам работа железобетонных ступеней разрешено при температуре до минус сорока C, т.е. в обогреваемых и не в обогреваемых комнатах.

Есть разные систематизации грубых ступеней ЖБИ: это высшие, нижние, ступени для подвалов, ажурные ступени, могут производиться как с закладными, так и без.

Маркируются и разделяются на виды они как правило так:
ЛС (главные, довольно часто используются при строительстве зданий);
ЛСВ (ступени, считающиеся высшими фризовыми);
ЛСН (ступени, считающиеся нижними фризовыми);
ЛСП (площадочные вкладыши);
ЛСС (бетонированные ступени, как правило тонкие и инсталлируются в ажурных грубых маршах).

Лестничные марши время от времени содержат в себе несколько видов грубых ступеней, ступени ЛСН и ЛСВ применяются в случае наличия грубых площадок. Заказать лестничные ступени можно на сайте http://sigmagbi.ru.

Отметка ступеней отличается по обозначению присутствия закладных. Закладные детали грубых ступеней размещаются в торцевых частях и предназначаются для предстоящего крепления частей перил либо особых конструкционных частей.

Использоваться железобетонные ступени могут везде. Разрешено применение в постройках как обогреваемых, так и неотапливаемых,и в том числе на открытом воздухе, со ступенью влияния атмосферы не наносящей заметной злости для бетонированных систем.

Уклон и высота грубых ступеней связаны между собой, потому ступени, у которых высота 125 и 145 мм, предназначаются для уклона лестниц 1 :2, а у которых 143 и 168 мм для уклона 1:1.5 (в первую очередь такими считаются карьерные лестницы). Ступени также разделяются на бетонированные и железобетонные, ЛС организованные по косоуру ( сплошному слою), изготавливаются бетонными и имеют ширину до 150 сантиметров включительно.