Power Банк на солнечных батареях

Прекрасно иметь простой и незначительный ресурс питания в кармане. Про это понимают и менеджеры, из-за этого гарантируют на 200 грамм веса и емкость в 20-30 тысяч mAh (ампер часов). В случае если вы замечаете такие числа – вероятнее всего вам врут. Вес одного брендового (следовательно далеко не самого ужасного) аккумулятора составляет 30 грамм, его емкость – 2000 mAh, значит, для достижения производительности в 20 млн mAh нужно 20 000/2000=10 единиц либо 300 грамм. Учитывайте, что это масса лишь накопительных частей, к которым надо добавить вес каркаса, микросхемы и особых компонентов внутри. Значит, Power Банк на 20 млн mAh должен весить около 500 грамм. А на 50 000 mAh – больше кг. Не полагаем, что это идеальный вариант для ношения с собой

Изготовители Power Банк со интегрированной солнечной батареей не торопятся показывать ни показатели самой батареи, ни, особенно, время ее зарядки. Заказать повер банк на солнечной батарее можно на сайте http://pb.qpru.ru.

В подобных приборах применяются тонкопленочные солнечные батареи, энергоэффективность которых крайне невелика и достигает 4% КПД минимум. 1 кв. метр такой батареи выдает производительность в 200 mAh, а площадь, занимаемая на плоскости устройства (менее 20х20 сантиметров) – 8 mAh. Что значит данная цифра? То, что объявленную емкость Power Банк будет заряжать при помощи солнечной батареи 50 000/8= 6250 часов либо 260 суток. А солнце, как всем известно, предстоит не круглые сутки. Значит батарея не повторяется никогда в жизни.

Нерадивые изготовители стараются всеми методами навязать собственный продукт в вере на необразованность покупателя. Применение солнечных батарей в Power Bank’ах – рекламный ход, совершенствующий стоимость устройства и его соблазнительность для вероятного заказчика.

В некоторых случаях, заряжать мобильные телефоны при помощи солнечных панелей вероятно, однако для достижения производительности – это должна быть автономная качественная батарея, как правило раскладная для комфортной перевозки и сбережения в прогулочных критериях. Такие фотоэлементы владеют высокой производительностью и готовы заряжать не только лишь Power Банк, но также и телефоны, микропланшеты, батареи прямо.