НАЛИВНОЙ ПОЛ

Что из себя представляет наливной пол, сделанный по современной технологии:

Зрелое напольное покрытие производится из нескольких оболочек, и в том числе разглаживающей подложки из полимербетона, липкого подслоя и искусственного финального напыления;

Благодаря повышенной текучести зрелого источника длина любого пласта напыления незначительная, совместная производительность зрелого пола не превосходит 40-50 миллиметров. В итоге выходит простой и крепкий пол, срок эксплуатации которого может добиваться пары десятков лет;

Финальное покрытие производится зрелым методом из нескольких видов полимерных элементов, огромное количество оболочек, применение разной структуры, фотографий и заполнителей дают возможность формировать наиболее странные по внешнему виду и выделке зрелые полы.

Применяя наливной пол бесцветный на базе эпоксидных смол, можно возвести любое многомерное изображение, фото, графику и целую образную композицию. Однако в такой ситуации эксперты советуют не дерзать и пользоваться услугами квалифицированных дизайнеров – дизайнеров.

Помимо графического чертежа либо многомерного картинки, под бесцветное либо просвечивающее покрытие пола может успевать узкопленочный подогреватель, LED – подсветка и дисплеи передовых дисплеев либо телеприемников.

Сегодня система обустройства зрелого пола широко применяется для предприятий, лабораторий, пищевых и лекарственных производств, где нужно чистота, надежность напыления, неколебимость к истиранию и обработке антисептическими средствами. Такая индустриальная «репутация» полимерного пола нередко пугает вероятных клиентов, полагающих, что бетон-полимерные технологии негодны для бытовой ситуации.

Действительно наливной пол — это лишь узкое, крайне крепкое, износоустойчивое и прекрасное покрытие, способное остановить межэтажное течение через перекрытия жидкости в квартире. Узкий пласт полимерного источника не сумеет собственноручно отстоять от мороза либо гула, из-за этого во время выяснения цели, какой выбрать наливной пол, нужно выбирать утеплитель и звукоизоляцию.

После отверждения финального пласта появляется глянцевая шикарная плоскость, при применении эпоксидных полимеров наливной пол смотрится, как зеркало. По откликам обладателей, такое «зеркало» из фирменных элементов почти не скользит, не утрачивает экстерьера и яркого света от бытовой обуви и напольных химических покрытий, не царапается резкими объектами и абразивом. Большая контактная надежность дает возможность использовать пленочные жаркие полы не смотря ни на что на размещение мебели в комнатах.

При применении метакрилатных и полимерных смол пол выходит не менее гибким и синхронно не менее «глухим», прекрасно тушащим гул шагов и чужие звуки. Полимерные зрелые полы как правило улучшают непрозрачной фигурой напыления и звукоизоляционной подложкой, что дает возможность использовать их для детских и спальных комнат. Верно наполненный полимерный наливной пол на сделанный из дерева пол способен исправить ситуацию ремонтных работ и восстановления напыления пола самым элементарным и наиболее накладным методом.

Во время проведения ремонтных работ принципиально применять такую же смолу либо пластик, из которой отлит наливной пол. В такой ситуации благодаря одинаковой зрительной прозрачности можно достичь почти оптимального итога, применение любых иных элементов доведет к возникновению на паркете неудаляемого пятна.

Для обустройства зрелого пола понадобится выполнение довольно сложной и тщательной работы по подготовке основания под укладку искусственного зрелого пола. Чтобы достичь отлично ровного напыления, нужно удалить с основания все браки, шишки, холмы, щели, сколы, все прогибы и впадины подрезают и равняют машинной обработкой.

Необходимым требованием заливки основания пола считается применение маяков, лучше лазерных, однако при мастерстве возможно обойтись лесковыми либо реперными версиями. Такое решение дает возможность быстро улучшить главную часть заливаемого напыления и бить его шипованным валиком, чтобы выжать воздух из сравнительно узкого подслоя. Через 40-50 секунд вязкость массы будет быстро расти, и в точности улучшить наливной источник пола будет существенно труднее.

Эпоксидную массу для заливки пола готовят прямо перед заливкой. Детали зрелого пола лучше смешать вручную, чтобы снизить число возникающих пузырьков. Часто при заливке трудных трехмерных фотографий с подсветкой примесь подвергают обработке морозом на протяжении 5-6 часов либо вакуумированию, чтобы предельно удалить воздух.

Примесь внимательно изливают на чертеж и разравнивают обширным пластмассовым шпателем. Через 4-5 часов зеркало будет готово, однако двигаться и работать с предстоящей отделкой напыления будет можно лишь через несколько дней.