Котел Zota

На фоне иностранного оснащения, показанного на рынке инженерно-коммунальных систем, достаточно не по привычке выглядит и выходит отечественная продукция. Обычно, ее различает не менее оптимальная стоимость и классическое выполнение систем. К минусам же довольно часто относят невысокий рабочий источник и большое отделение от восточных модификаций в плане активного снабжения. Все-таки предприятие «КрасноярскЭнергоКомплект» активно развивает марку zota, под которой производятся отопительные баки с заслуживающим резервом рабочего источника, подкрепляемого внедрением новейших технологий.

Общие сведения о котлах Zota

котел zota

На сегодняшний день предприятие производит несколько линеек бойлерного оснащения, производительность которого находится в диапазоне от 3 до 400 кВт. Как следствие, покупателями продукции могут быть и личные домовладельцы, и большие компании, обслуживающие индустриальные субъекты, многоквартирные дома и социальные сооружения. При этом котел Zota действует с различными вариантами бензина. Традиционный вариант представлен твердотопливными модификациями, а не менее передовые агрегаты работают на энергии. Помимо этого, изготовитель вводит и распространенную в Европе версию смешанного котла, способный работать и на химическом бензине в качестве пеллетов.

В добавление к основной продукции красноярские техники могут предложить передовые системы автоматического администрирования. Благодаря подобным устройствам котел Zota гарантирует не только лишь легкость и легкость наблюдения рабочих данных, но также и дает возможность экономнее тратить энергию.

Характеристики серии Carbon

отопительные баки

Классическая система с твердотопливным горючим показана родом Carbon. Мощностный потенциал двигателей данного вида находится в диапазоне от 15 до 60 кВт. Также оснащение снабжается контейнерами для водного отопления, размер которых примерно составляет 40-60 л. Как хорошо видно, твердотопливный котел Zota в основном нацелен на использование в личных жилищах. Это доказывает и применение особых элементов в систем, благодаря которым облегчается техобслуживание котлов и улучшается уровень безопасности работы. Бойлерное оснащение на дровах знаменит как наиболее «черный» вариант собственного класса, однако создатели Zota учли особые технические решения для комфортной очистки теплообменника.

Система топочной камеры дает возможность фокусировать горючее на некоторой площади, из-за чего гарантируется вероятность регуляции продолжительности горения – до 12 ч. Также с целью увеличения производительности котел Zota можно специально оборудовать блоками ТЭНов, силовой потенциал которых находится в диапазоне от 3 до 9 кВт. К подобным устройствам также рекомендуется пункт администрирования с терморегуляторами и контроллерами.

Характеристики серии Lux

твердотопливный котел zota

Электрокотлы вполне могут сменять твердотопливные агрегаты ввиду мощностного преимуществ, и благодаря незначительным размерам. Такие модификации представляет серия Lux, в которую входит широкий спектр версий. Базовый уровень представляют версии производительностью 5-10 кВт. Это модификации, подключаемые и к сети в 220 В, и к розетке на 380 В. Фактически, их и применяют в частном доме, в связи с тем что это дают возможность и непрезентабельные размеры. Примерно же разделе показаны электрические котлы Zota, силовой потенциал достигает 100 кВт. С помощью такого двигателя можно обслужить площадь на 800-900 м2. Другими словами котел Lux подходит для работы в общественном хозяйстве, и даже производительные устройства будут занимать максимум места. И это далеко не говоря о умеренной массе. В случае если старшие версии имеют множество в 15 г, то высокий спектр двигателей весит порядка 60-70 г. Сравнивая с твердотопливными модификациями, масса которых составляет около 200-300 г, превосходство большое. На деле это значит, что клиенту не надо будет улучшать фундамент и подбирать особое здание для бойлерной.

Характеристики серии «Стаханов»

баки zota отзывы

Специально для производственных субъектов проектировалась серия «Стаханов», которая представляет из себя версию угольного котла, пополненного автоматической технологией администрирования. Спектр мощностей примерно составляет 30-100 кВт. При этом давление в прикрытых отопительных системах достигает 3 Атм. Потрудились разработчики и над целями минимизации энергозатрат, предвидев особые системы подходящей регуляции употребляемых ресурсов. Помимо этого, отопительные баки серии «Стаханов» оборудуются особым оснащением, показанным источником верного питания. Другими словами даже в случае трагедии двигатель не закончит собственную деятельность и продолжит подогрев.

Отзывы о котлах Zota

Обладателями оснащения от красноярского компании-производителя считаются и личные лица, и обслуживающие общественные компании. Логично, что нужды и условия к целям отопления в двух вариантах различные. Невзирая на это, покупатели обоих групп выделяют преимущества техники в качестве присутствия защитных систем, автоматического администрирования, крепости системы, устойчивости рабочего процесса и т. д. Есть и минусы, которыми владеют баки Zota. Отзывы в данной части выделяют умеренный выбор версий, с позиции технико-конструкционных решений. К примеру, азиатские изготовители активно развивают концепции систем долгого горения и пиролизных двигателей, чего очевидно не хватает российским изготовителям.

электрические котлы zota

Заключение

Все-таки основным притягивающим условием для многих почитателей продукции Zota считается стоимость. За 40-50 млн. рублей. можно стать владельцем производительного твердотельного двигателя с общим комплектом автоматических регуляторов. Наиболее же дорогостоящие решения представляют угольные модификации. Например, наиболее технологический и мощный котел Zota из серии «Стаханов» расценивается в 440 млн. За эту сумму клиент приобретает не только большой силовой потенциал с обновленной видеокамерой приема бензина. Регулирование оснащением реализуется через ЖК-экран, который показывает обширный диапазон опций и рабочих характеристик двигателя.